На семи заповедных холмах

Ирина Богдашкина
   Догорает осенний закат –
   Рдеет бархат зари-заряницы.
   День бросает восторженный взгляд
   На просторы любимой столицы.

   На семи заповедных холмах
   Расположена – ширилась, крепла.
   Лес и реки – природа на «Ах!»
   Нападали – боролась – из пепла

   Восставала. И чтобы уйти
   С этих мест, уступить, покориться
   И другое местечко найти  -
   Поспокойнее, духом смириться –

   Мыслей не было. Наш уголок!
   И родная земля выручала –
   Каждый кустик и холмик, как мог,
   Помогал. Гимном жизни звучало

   Над просторами пение птиц…
   Выжил город – нам есть, чем гордиться.
   Стал одной из древнейших столиц
   Государств. С днем рожденья, столица!
   09.09.17
   картинка взята из интернета