От дождя-зануды стонет

Нина Черных
От дождя-зануды стонет
Пожелтевшая листва.
Я ловлю, смеясь, в ладони
Его струйки. Баловства

Мне простит она едва ли,
С веток падая на лужи.
Но деревья ведь устали
Лист держать пожухлый. Кружит

Ветер сорванным нарядом,
Разнося его по свету.
Почему листва не рада
Поддержать со мной беседу? 2015г.