Виноград сжимает в объятьях вишню...

Алекс-Алекс
Виноград сжимает в объятьях вишню,
Но поглядывает на сливу.
Сад осенний, скинувший вес свой лишний,
Свет прохладный и незлобивый.

Надо с этим как-то бороться. Сдавшись,
Уходить в подполье и партизаны,
Ждать морозов, снега и что там дальше -
В прорубь из августовской сауны?

Сохнет дерево, бабочка-долгожитель
Продолжает множить круги почетца.
Гаснут звезды, но палкой поворошите -
И луны картофелина испечется.