Душа

Анастасия Радюк
Мне льды заморозили душу,
Но только покоя в ней нет,
Всё рвётся, как птица, наружу,
И ищет всё солнечный свет.

ГДЕ солнце её затерялось?
В холодных иль тёплых морях?
О чём же мечтать ей осталось
В родных и чужих городах?

Где силу холодной стихии
Легко разобьют корабли,
Ей грезиться будут мотивы
Невидимой силы земли…

Ей город родной будет сниться
В закате янтарных лучей,
Над морем седым все зарницы,
Что в грозы плясали над ней!

К ней явятся вещие бури,
Что будут нести её прочь,
Мятежность строптивой натуры
В полярную чёрную ночь.

И образ мечты непокорной
Растопит тяжёлые льды,
Но только не быть ей свободной,
Пока не сгорели мосты.

Она, уберечь их пытаясь,
Своим же сжигает огнём.
А город родной, насмехаясь,
Мерещится ей даже днём!

Невольно отдавшись порыву
Хоть мельком увидеть успеть
Его бесконечную силу,
Увидеть ЕГО… и сгореть!

а/л «Вайгач», Арктика, 12 – 13 августа 2017 г.