В чернеющей зыби реки

Елена Рябцева
Качается ветреным утром
В чернеющей зыби реки
Листочек судёнышком утлым
Ветрам и судьбе вопреки.

Опасная бездна повсюду,
Во мраке туманная твердь.
Лишь слышно как ворон оттуда
Уж скорую кликает смерть.

Но зная её неизбежность,
В чернеющей зыби реки
Плывёт и плывёт в неизвестность
Листочек судьбе вопреки.