Самодостаточность

Павел Апидамский
Самодостаточность,
         как важно эту суть
понять, принять
       и в ней определиться,
уметь
тем, что имеешь насладиться,
и далее
      продолжить жизни путь.
Отбросить
   прошлого неумные призывы:
«догнать и перегнать»,
           а научиться дать,
свободу у другого не отнять,
преодолеть отливы и приливы.
А те призывы зависти сродни,
и к спорту
         не имеют отношение,
то от лукавого
           я вижу повеление
– отвлечь,
       добавив зримой суеты.
12.08.17.