***

Анна Мирза
Будет светло (темно).
Сито и решето
Будут полны (смешно!)
Так и придет оно -
Знание, что никто
Не поминал давно.
Чистое, как алмаз,
Синее, как сапфир,
Древнее, как "сейчас",
Видимое без глаз...
Это не "этот мир",
Это лишь точка в нас.
Точка, прямая, шар
Множество форм и без-
Форменностей, как дар.
Воду зальет пожар,
И возродится лес -
Молод, бессрочен, стар.