Солнцепоклонное

Леонид Юдников
Хожу на пляж, как на работу,
Стихи в тетрадочку строчу,
Мне свыше их диктует кто-то,
Пусть даже, если  не хочу.

А, может, это связь прямая
С горячей солнечной звездой,
И мозг сигналы принимает,
Лишь здесь приляг или постой.

И никакого напряженья
При выборе удачных рифм,
Как будто в полном сопряженье
С стихом сердечный бьётся ритм.

О, эти сладкие минуты,
О, эта солнечная связь.
Я вечный данник солнца будто,
Оно питает мою страсть,

Да, ещё сине море рядом,
Да этот древний Херсонес.
О, Севастополь, ты награда,
Ты вдохновенье, дар небес!

Ты православья прародитель,
Ты русский древний Вифлеем!
Вы в храм Владимирский войдите,
Древнейший на родной земле.

Он здесь вознёсся обновлённый
Над черноморскою волной.
Тебе с любовью и поклоном
Дарю сегодня опус свой!