Стражи лестницы

Джаннат Ташкеева
Чтоб никто не мог подняться или спуститься,
Кошки сидят у лестницы, будто бы в гнёздах птицы,
Сторожат всю ночь, одна наверху, другая внизу,
Считая звёзды, которых не видно в грозу.

Они согреваются и под лучами луны,
Они отгоняют хвостами дурные сны.
Между собою о чём-то важном молчат,
Маленькие, словно ангелы на плечах.