Ещё не значит жить. Сонет 442

Виктор Алимин
Когда в душе возникнет пустота
(Повинен в том, конечно, Торричелли),
Качнётся, словно детские качели,
И упадёт в траву ничком мечта.

Но не начать всё с чистого листа,
Когда две трети века пролетели,
И коль грехов воз накопить успели,
Придётся жить под бременем креста.

Безгрешным быть, но много ль в этом прока?
Себе сей мыслью разве стоит льстить,
Когда надежды оборвалась нить?

И пусть годам ещё не вышло срока,
Но коль ты сам пристанище порока,
То быть живым – ещё не значит жить.

13.07.2017г.