Инженеры душ...

Рихард Мор 2
Научили их приучили к вере
Красоте любви и к чудесной жизни
Этот пафос да в этом мире фальши
Инженеров душ что своей не знали

Говорили им что подобны Слову
Выходили тьму изливали светом
О котором знать ничего не знали
Инженеры душ в сарафанах пёстрых

Не броски на ум на желудок броски
На картон небес на изящный принцип
Нет не всем дарил этот свет чудесный
Но достаточно чтобы шли на вылет

Испускали хворь на людские суши
Темноты полны кто же их осудит
Бедный бедный ты и нелепый полдень
Инженеров душ по усопшим душам

От сквозного дня от шальных бессонниц
Лицемерных их властелинов ночи
От своей борьбы по своей природе
Где же в вас любовь красота и вера

Инженеры вы нет скорее звери
И своей судьбы вы бежите скоро
Там внутри ли вас ожидает скульптор
Так постройте мир для себя а там и

Долгий долгий путь как же легче сгинуть
Знать что ты плебей и патриций чувствуй
Рабства нити пусть и живы и чёрствы
Инженеры душ что своих не знали

11.08.2017 (07.10.2017)

•••ЛИРИКА•••

Научили их приучили к вере
К красоте к любви и к чудесной жизни
Этот пафос да в этом мире фальши
Инженеров душ что своей не знали

Говорили им что подобны Слову
Выходили в тьму изливались светом
О котором знать ничего не знали
Инженеры душ в сарафанах пёстрых

Не броски на ум на желудок броски
На картон чудес на изящный принцип
Нет не всем дарил этот свет небесный
Но достаточно чтобы шли на вылет

Испускали хворь на людские бездны
Темноты полны кто же их осудит
Бедный бедный ты и нелепый полдень
Инженеров душ по усопшим жизням

От сквозного дня от шальных бессонниц
Лицемерных их властелинов скорби
По своей борьбе по своей природе
Где же в вас любовь красота и вера

Инженеры вы нет скорее звери
От своей судьбы вы бежите скоро
Там внутри у вас ожидает скульптор
Так постройте мир для себя сначала

Долгий долгий путь куда легче сгинуть
Знать что ты плебей и патриций чувствуй
Рабства нити пусть и живы и чёрствы
Инженеры душ что своих не знали

11.08.2017