Власть, - позволь продать тебя?

Яков Быль
Говорят, что неподкупна,
А жиреет, как же мутно…!
Замки, виллы и дворцы,
Яхты, - призраки мечты.

И зарплата, как у Бога!
Почему не нам дорога?
Пенсия, как у клопа,
И зарплата три рубля.

В магазинах, как в музее,
Нюхаешь, и трёшь по шее.
Ищешь деньги, - нету их,
Дерьмократии триптих.

Власть, - тебе моя реклама,
Кто заплатит без обмана?
Кто с заначкой приустал,
Казнокрадству фору дал?

Я ж за эти барыши
Напишу от всей души!
Как ты крала, обувала,
Предавала, воровала.

Как по трупам ты ходила,
Как лечила и учила.
Всё в рекламе отражу,
Ни о чём в ней не совру.

Сколько жизнь народа стоит,
И у власти, что изводит?
Две положим на весы,
И куда качнут часы?

То-то же, - народ тут сброд,
А чиновнику почёт.
Где же в этом демократь,
От которой лишь икать?

Депутат не подотчётный,
Президент, и тот не счётный.
Фракции - табун голодный,
Озверелый и бездомный.

Как бы выстроить их в ряд,
И стрелять, стрелять, стрелять?
Не получится – закон,
Где живу? – Дурдома дом…

Конституция врага,
И под ней законов тьма.
Перечёркивают всё,
Под статьями чёрти что!

Армия наёмной стала,
За зарплату, - прозвучало.
Не летала, не стреляла,
А теперь крылатой стала.

Профи все, и молодцы,
Но кому и чьи дворцы?
Чья охрана, чья земля?
У народа лишь мотря.

Все налоги для него,
Воздух тоже не его.
Власть, - купи маю картину,
Или же в тюрьму задвину?

Да, суды теперь не те,
И Верховный при Главе.
Где же скрылась справедливость,
Деньгам что ли покорилась?

Божий суд, а ты корыстный,
Почему не с правдой чистой?
Отвернулся Бог, – ушел,
Он любви тут не нашел.

Видно грохнет это стадо,
Где все демоны из Ада.
Это было, и не раз,
Приближается вновь час!!!

А пока так не случилось,
Продаю, что получилось:
Демократию порока
И капитализма око:

Полицаев, адвокатов,
Прокуроров, депутатов,
Губернаторов и мэров,
Судей, приставов и членов.

В Англии же их прописка,
Где коммерции редиска.
Так чего они в России?
Хватит, – долго погостили.

Власть, - позволь продать тебя,
С молотка и навсегда?
В Англию тебе пора,
Там же родина твоя.

Там России злейший враг,
Ты оттуда, – это факт!
Доллар, фунт и МВФ,
Почему же рубль наш блеф?

Не желателен для своры,
У неё свои законы.
Продаю всю власть за рубль,
Но такой, где неба дубль!

Где зарегистрировано Правительство РФ, суды и т.д.
http://www.liveinternet.ru/users/vitalina777/post385444950
Скажи, председатель
https://www.youtube.com/watch?v=Y3jUc1_w5nY&t=0s
Домик у дороги. М. Евдокимов
https://www.youtube.com/watch?v=8JBC_43zedE

Яков Быль  18.09.2017

***