Жаворонок и сова

Виктор Зуду
Среди моих близких знакомых есть и совы и жаворонки. Я сам жаворонок, рано ложусь спать и рано встаю.

Существующий режим и биоритм больше заточен под жаворонков, которые рано встают и спокойно к 8 часам утра могут идти на работу.

Но наблюдая за жизнью сов, я вижу, что им рано вставать и идти на работу дается очень тяжело. Им бы поспать хотя бы до 8 часов утра, а потом к 10 часам идти на работу.

Вечером они до поздна не могут заснуть, а утром рано не могут встать.

У сов, работающих с 8 утра, биоритм ломается, а это способствует появлению слабости, постоянной сонливости, раздражительности, нервных срывов, ослаблению иммунитета, психическим расстройствам, физическим болезням, что всё вместе укорачивает срок жизни.

Жить в другом биоритме и постоянно себя в этой связи ломать, подстраиваясь под него,  до добра не доводит.

Так как человек уже рожден совой и эта характерная особенность тоже вместе с ним рождена, то стать, например, жаворонком ему не возможно.

Всё врожденное  не меняется и не изменяется никогда.

Моей близкой сове постоянно не хватает времени, хотя она делает вроде бы много чего, но всегда какие -то дела остаются на завтра. Ей постоянно хочется спать, но рано лечь она не может и если ляжет, всё равно не может уснуть.

Я вижу это и говорю ей, чтобы нашла работу под свой биоритм, но пока это у неё не получается. Видимо всему своё время.

Система эксплуатации заставляет работать человека круглые сутки все 25 часов и в основном, с раннего утра. Ей до лампочки какой раб жаворонок или сова, всех будет эксплуатировать.

Свой биоритм выявить легко, только надо за собой понаблюдать, чтобы определить биологическую и физическую активность.

Я как жаворонок активен с раннего утра и до 14 часов дня. Активность спадает к вечеру. Сейчас, когда бы я не лег, всё равно встаю в 5 утра.

Я четко знаю, что я жаворонок.

Так как я уже 4 года на пенсии, то мне проще четко жить в своем биоритме. Никуда спешить не надо и нет активности в физической деятельности. В саду или  огороде я работаю тоже в своем ритме движения. Здесь меня никто не подгоняет.

Если жить в своем биоритме, то все органы уже будут сонастроены и их работа будет происходить в режиме гармонии. Человек всегда будет высыпаться, не будет раздражительным, меньше будет болеть или вообще не болеть. Психика останется уравновешеной и человек проживет долгую и счастливую жизнь.

Соблюдате свой биоритмический режим. Удачи вам!