Бывает так...

Лариса Терентьева -Ипатова
Бывает так,встречаемся,прощаясь,
лишь миг отводит небо нам в пути,
но в памяти то светлое осталось,
мы мимо не могли его пройти.

Пусть этот столик,что двоим достался
и горький кофе,а к нему лимон,
бывает так нечаянно повстречался,
а мимо проходящих миллион.

Ни имени,ни адреса,лишь взгляды,
да пара слов,что были невзначай
и кажется то Божеской наградой,
где чувства перелились через край.

Так значит есть на свете половинки
у наших душ,а притчей у сердец,
но тайной покрываются тропинки
и часто носим мы не их колец.

Не тот ларец судьба нам открывает,
не те нам губы в жизни целовать
и поезда свои мы пропускаем,
нам номера их не дано узнать.

Бывает так встречаемся,прощаясь,
тот ловим взгляд,как молнию в грозу,
и понимая,нас не удивляет,
что не свою зажгли в пути звезду.