Осень золотые раздает...

Олег Решеткин
Снова Осень  золотые раздаёт.
Всем задаром, на подарки не скупится.
Сыплет золото пригоршнями в народ
Кареглазая красавица Царица...

Эй, прохожий, на секунду подожди!
Оглянись на красоту земную!
Смоют чудо скоро поздние дожди,
в поднебесье бури залютуют...

Поспеши поднять с земли свой золотой,
поклонись Царице за удачу...
... Отчего ж так грустно? Здесь ответ простой, -
ты сегодня стал на год богаче...

            18 сентября 2017