Прогулка

Наталия Мишель
Надышалась кислородом вволю,
Успокоив душеньку свою.
С осенним ветерком прошлась по полю,
Словно побывала я в Раю.
Уже скошены везде зерновые,
Рядом копают картошку,
Но вокруг раскинуты земли пустые,
Сорняками заросшие не немножко.
Травостой от дождей не пожух,
Борщевик отцвел,потемнел.
Как давно не бывал здесь плуг...
Поле- полюшко,на тебе много дел.
Разрослись березки- сестренки.
Верба,ивушка у родника.
Уже соловей не поет звонко,
Но все также течет Теткиш- река.
Идут грибники вдоль дороги,
Боятся далеко сунуться в лес.
Лежат проезды без покрытия убоги.
Дожили мы до таких "чудес"...