Всё дело в шляпе...

Алексей Анатольевич Карелин
“ВСЁ ДЕЛО В ШЛЯПЕ...”

Всё дело в шляпе, в шляпе, господа —
Красивый головной убор от бога.
Как жизнь без шляпы смотрится убого!
И как со шляпой жизнь всегда - о да!
2
И что за бред: идёт иль не идёт?
Ведь в шляпе жизнь - она всегда красива!
Пусть у кого-то жжёт в кармане ксива
А у меня при шляпе жизнь - полёт
3
А у меня при шляпе - жизнь полна!
И полы шляпы - крыльями Пегаса
Пусть у кого-то скорчится гримаса
И на глазах рекламы пелена
4
“Мол, что это за Джексон во плоти!
Или Боярский или Аль Капоне?
Не лучше ли без головы попоны?” -
Мне тычут вслед и не дают пройти!
5
Но я не замечаю дураков -
Их вкус в рванье и дырах попкультуры
Лишь улыбнёт, что попкультуры дуры
Меня желают взглядом: мол, каков!
6
Да, я для них заоблачный чужак,
Гогочет чернь: гляди, король без свиты!
Да, я поэт. Пусть  скулы не побриты
Зато породист мой костюм. Пиджак
7
Влитым сидит. И, чувствуя размер,
Уверенно шагают в брюках ноги!
Как шествуют лишь по Олимпу боги,
Смахнувши шляпой полчища  химер.

Н.К.К 15.09.2017
13:45
P.S. Дорогие друзья! Приглашаю вас на мой поэтический вечер, который состоится сегодня - 25 сентября. Вход свободный.