Жёлтый лист ещё не осень

Игорь Иванович Киселев
Жёлтый лист ещё не осень.
Седина не приговор.
Зачарованная просинь,
Ждёт тебя пытливый взор.

Мысль ещё легка в подъёме,
За собою тащит в высь.
Твердь небесную проломит.
- Рать святая, берегись.

Уж ничто не угнетает.
И не важен результат.
Не ищу ключи от рая.
Голубому небу рад.

Василёк, нежданный ветер,
Золотистая заря.
С соловьиной трелью встреча.
Значит день прошёл не зря.

Много пережил на свете.
Но одно лишь понял я:
Для чего даются дети.
Почему жива земля.

Дети нам нужны для счастья.
Жизнь земле несёт Любовь
- Оберег наш от ненастья.
В ней душа, и плоть, и кровь.