Поменять бы ненужность на счастье...

Вероника Удовиченко-Ивашина
          Вдохновило
        http://www.stihi.ru/2017/09/16/7454

*****
Поменять бы ненужность на счастье,
И объятья раскрыть довольно,
Пережить боль души, ненастье,
Чтоб услышать, как сердцу вольно...

Застучит оно четким ритмом,
И вольет в вены силу жара,
Отреченность, печаль убиты,
В дикой страсти огнем пожара...

На слова надеветь влеченье,
Раскрасневшись улыбки видеть,
Стихнет боль и родит свеченье,
И откажется ненавидеть...

Не бежать больше за смешными,
Каждый ловит свою удачу,
И любовью дышать немнимой,
Чтоб ненужность забыть не плача...
(Ника)
сентябрь 2017