Март на исходе. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: http://www.stihi.ru/2015/03/20/9816
автор яс-а: Юля Акатова
Иллюстрация из интернета.


Март на исходе, искрятся в лучах
Неудержимые струны капели,
Кажется в озере на облаках
Плавают льдинки нежней акварели.

Тени от клёна, что кутают гладь
Ветер колышет в воде, словно сетку,
Начали светлые блики мерцать,
Лёгкая рябь обрамляет виньетку.

Шёпот таинственный тих от любви
Зелени клейкой, что рвётся из почек,
Боже, как пахнут ладони твои
Зорькою летней, где радости росчерк.

Куст мать-и-мачехи на бугорке
Каплю тепла добавляет строке.

***

март на исходе
в озере на облаках
плавают льдинки

тени от клёна
ветер колышет в воде
светлые блики

шёпот таинственный тих
зелени клейкой
пахнут ладони твои
зорькою летней