Прости - прощай, Пора поставить точку...

Валерий Бокун
Прости - прощай,
Пора   поставить   точку!
Утерян   рай,
В   земную   оболочку

Толкает   рок,
Ухабами   тревожа,
Истерлась   в   срок
Шагреневая   кожа…

Куда   ни   глянь,
Одни   и   те   же   лица!
Такая   рань,
Что   свет   еще   двоится

В   зрачке   судьбы,
Хоть   и   готов   к    итогу -
Не   до   гульбы:
В   неблизкую   дорогу

Зовет   призыв,
И   нет   тревоги   в   сердце,
Души   нарыв
Не   разъедает   перцем.

Пора   налить:
Томятся   кредиторы,
К   чему   солить
Пустые   разговоры?

Присядь,   дружок,
Чтоб   не   забыли   оба
Наш   посошок
На   полпути   до   гроба!

Последний   раз
Окинем   взором   дали...
Не   на   показ,
Нам   не  нужны   медали,

Но   из   любви
Мы   выбрали   примету:
Коль   мир   в   крови,
Одна   дорога   -   в   Лету.

Судьбы   иной
Не   требуем   у   Бога,
Святой   покой   
Не   праздничная   тога.

Как   жить   рабом
Послушливым   под   плетью?
Своим   горбом,
А   не   словесной   медью

Итог   подбит,
Закончились   отсрочки...
Восход   забит
Гвоздем   последней   точки!

ноябрь,10   декабря   1991