Но этот сон...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Рассеялись туманы облаков.
И вот опять палит нещадно солнце!..
Закрою тёмной шторою оконце,
Умчусь душой в даль призрачных миров...

Там облака ванильного зефира
Мне нежат душу, словно колыбель,
А звёзды — мириадами сапфиров
Сияют... И поёт виолончель...

Она страдает и поёт так страстно!..
Зовёт меня, взрывая тишину!..
А некий взгляд — волнующий и властный
Влечёт в свою волшебную страну...

Я подчиняюсь и лечу — как птица...
Как знать о том, что будет, наперёд?..
Но этот сон мне снова будет сниться...

...Пока он наяву произойдёт.


******************************************


Иллюстрация:
https://i01.fotocdn.net/s12/6/public_pin_l/310/2334602501.jpg