Барбарис

Алевтина Мацонко
Маленькие ягодки держу на руке.
Чудо барбарисовое тут досталось мне.
Каждая при семечки и горчит слегка.
Вот такие ягодки у меня пока.

На кусте их много, но достать нельзя.
Кустик барбариса похож на ежа.
Весь в колючках темных, не подойдешь.
Иногда без ягод и домой пойдешь.

Долго я пыталась ягодки сорвать.
Но колючки больно начали кусать.
Так бы и ушла ,но был интерес
На колючий кустик кто-то вдруг залез.

Говорят, что птицы барбарис не любят.
Он бывает горьким, кто его полюбит.
Да еще колючек вон сколько набрала.
Видно не напрасно я его ругала.