по дороге в институт

Стрекоза Алая
11 голубей летело по небу
И по всей видимости в Амстердам.
Я успела сосчитать их,
Стоя на остановке,
Пока мимо шёл машин караван.
И по белому снегу бежала такса,
Спешила на железнодорожный вокзал-
Её тоже Амстердам ждал.
А для меня на всех трамваях,
На всех автобусах
Был написан конечный маршрут:
Через 7 остановок, на улице Лермонтова
Политехнический институт.
________________________________________