Друзья мои смешны...

Игорь Лазаревич Зайонц
Друзья мои смешны,
поступки их странны.
До лютой седины
их будут мучить сны
о юных капитанах.
О, жизнь друзей моих!
Я вижу каждый день их,
они не любят денег,
но любят тратить их.
Им всем дана душа
поэта и солдата.
Они спешат куда-то,
подобно малышам.
- Должно быть, мы стареем, -
мне говорят друзья.
- Никак не натореем, -
я говорю друзьям.
- Все с юности говеем
да черствых хлеб едим.
- Никак не почерствеем, -
я отвечаю им.
1962 г.