Залиты золотом леса

Алексей Маклахов
Красна природа и вальяжна,
Залиты золотом леса,
Для осени расцветка важна,
Несет волшебство, чудеса!

Солнце играет блеском света,
Бросая блики вдоль дорог,
Окрест тревожит, ждет ответа,
Преодолев дождей порог!

В права вступило бабье лето,
Шлейф паутин несется вдаль.
Округа дымкою согрета,
Ушедших дней уж очень жаль!

Душа в смятении - осень-злата
Играет радугой цветов,
Природе дивной о как рада,
Приняв восторг земных основ!

Цветы завяли, нет бравады!
Разливы красок - вид награды,
Вид осени радушно - милой
Вопреки серости постылой!