Уроженец юга

Алексей Крохмаль
Сам по себе я парень южный  -
Люблю , когда весь год тепло .
Среди людей – весёлый , дружный ,
И с жинкой вроде повезло !

Работал в тракторной бригаде
Не раз колхозом поощрён …
И вот служить в погранотряде ,
Под Мурманск был определён !

Как раз призвали после Финской ,
Заставу строили с нуля .
В лесу , у сосен исполинских ,
И где промёрзлая земля !

Сказать по правде – хоть и холод ,
Меня частенько доставал ,
Но то , что крепок был и молод –
Совсем я не протестовал !

Добротно мы кордон создали
И только грянула война
Врасплох нас гады не застали .
И получили здесь сполна !

Не дали фронту мы движенья ,
Хотя неистов был напор ,
Сама природа , без сомненья ,
Нам помогала дать отпор !

И после , боевой медалью
За то , что немец побеждён ,
За Оборону Заполярья ,
Погранотряд был награждён !

Меня , как уроженца юга ,
К себе навечно будут звать
И снег , метель ,пурга и вьюга ,
Что помогали воевать !