Социальные сети

Артур Матарин
Мы вплели нашу жизнь в паутину сетей.
Мы вступили на путь электронных страстей.
За грядою аккаунтов прячем себя,
В цифровых облаках безмятежно живя.

В социальных сетях, столь привычных давно,
Процедур повсеместных знакомый набор -
Загрузить фотографию, сделать репост -
Все до боли знакомо, процесс крайне прост.

За понятьем "в друзьях" не осталось друзей.
Вместо них - аватар и стена новостей.
Вместо встреч - пара слов, на эмоциях - смайл,
Разговор суррогатным подобием стал.

Все всегда под рукою - коллеги, семья,
Школьный класс, одногруппники, детства друзья.
Вроде все где-то рядом, все дружно онлайн,
Переписка кипит и ты в курсе всех тайн.

Написал, отослал - ожидания нет,
Неважны километры - секунда - ответ...
Но тревожит навязчиво горечи вкус:
Без живого контакта мир мертвенно пуст.

День за днем настоящего тает оплот,
Океан виртуальный уносит наш плот,
Ноутбук на плече и смартфоны в руках.
Что нас ждет? Мы и сами не знаем пока....