Ветер

Петр Плонин
Ветер южный был упругим и хмельным,
И,  пускай,  он был  пропитан сентябрём,
Он в себе весну и лето всё хранил,
На ветру гуляли мы  вдвоём.
Пела скрипка в дальнем городке,
Нам обоим городок был не знаком,
Сердце грела мне рука твоя в руке,
Губы пахли твои мятным молоком.
Ты мне что-то говорила, я молчал,
Скрипка вторила словам твоим вполне….
Я тебя такую в жизни не встречал,
Южный ветер, может,  дарит эту встречу мне.
Южный ветер пролетит,  и я взгрустну:
Ах,  каким он был упругим и хмельным,
Ах,  какую он в себе хранил весну,
Ах,  какое лето шло за ним!
Вот и вся теперь история моя:
Может,  не был городок, а может,  был?
Южный ветер, ты в каких теперь краях?
Я объятия твои не позабыл!
Только осень наступает не спеша,
Ветер южный прилетит лишь по весне....
То ли скрипка пела, то ли ветер пел в ушах?
Да и ты, похоже, снилась мне во сне.

18.09.2017.