Отдам нежность в хорошие руки

Елена Мария Вербалес
Отдам нежность в хорошие руки,
не для опытов во имя науки
и не розыгрыша ради чьей-то скуки,
тем более не издевательства или муки.
Она согреет как теплый шарф в дороге
и успокоит лучше валерьянки в тревоге.
Она беззащитнее котенка пушистого
и трогательнее мишки бархатистого.
Мне говорят, продай, же, её?
Да, уйдет она за бесценок
в этом мире пошлых расценок.
Среди вселенской прагматики,
кому нужен выводок средневековой романтики.
Но все, таки пора сердце снять с полки.
Есть опасения, что съедят его волки.
А зачем ему пылиться безделушкой?
Да, может быть в чьих-то руках,
станет она просто игрушкой.
Нет желания умереть от грудной жабы
или в конце концов, превратиться
в подобие снежной бабы.
Отдам сердце в хорошие руки,
не для опытов во имя науки…