Люблю

Вера Пимахова
Январь люблю с морозом, снегом,
Со звездной гулкой тишиной.
Февраль люблю с холодным ветром,
С метелью и хрустальным льдом.

Я март люблю с капелью звонкой,
С румяным утром на заре.
Апрель люблю за птичий гомон
И клин летящих журавлей.

И май люблю за прелесть сада,
За буйство красок, аромат.
Июнь приносит в душу радость
И длинный день под звон цикад.

Июль мне дарит землянику,
Тепло и легкий летний дождь.
А август предвещает осень
Туманом белым над рекой.

Сентябрь шумит ветвями сосен,
Кидает листья на траву.
Октябрь штормами пенит море,
Скрывая тучами луну.

Ноябрь, скучая, мимоходом
Нас гонит с улицы домой.
Декабрь вновь манит Новым годом
И обещает волшебство.

Так день за днем и ночь за ночью
Летят в безмолвии года,
Чтоб сделать нас однажды былью,
Звездой на темных небесах.

И все равно люблю я краткость
И быстротечность бытия,
Любви простой земную сладость,
Надежды свет, тепло огня.