Гроза

Роман Саянский
Юго-западный ветер доносит
Из за гор  громовые раскаты,
И хлыстует деревья на склонах,
Будто в чем-то они виноваты.

Горизонт потемнел и, взорвался
Ослепительной молнии вспышкой,
Ливнем выбросит небо на землю
Накопившейся влаги излишки!

Все живое замрет на мгновенье,
Как в магическом, замкнутом круге,
И рванется сквозь стену дождя
Прочь от грозной стихии в испуге.

Помутнеют, поднимутся реки
Из ручьев, до краев наполняясь,
И  меж  берегов  понесутся,
Все сильней и сильней разгоняясь.

Но гроза, она быстро проходит,
Громовые раскаты все тише
Посветлело. И,  кажется, небо
Над землею становится выше.

Ветер тучи за горы прогонит,
Дождь последнею каплею брызнет,
И, сливаясь с намокшей тайгою,
Все вокруг возвращается к жизни.

20.05.2008 г