Живая вода...

Максим Черников
Может ничего,
Может, очень много,
И ни от кого,
А может быть, от Бога,

Тем, что мне дано,
Я привык делиться...
И летать во сне,
Как летают птицы...

Я зову, зову,
Тех, кто не ответит,
Я иду туда,
Где меня не встретят...

В гости я зову,
Не имея крыши,
Только у меня
Для души есть ниша...

Там живой водой
Бьёт в тиши источник,
Там причал для всех
Смелых одиночек! -

Можно от души
Каждому напиться,
Чья душа в полёт
Рвётся словно птица

Над трясиной лжи,
Подлостью мещанства;
Там есть для души
Чистое пространство!

18. 09. 2017.