Не дарите животных

Bor
Комочек нежности.
Глаза доверья.
Уверенность в природной красоте.
И ты не в силах беззащитность зверя
Отвергнуть механизмом карате.
Кладёшь на грудь,
За пазухой уносишь,
Даёшь обет быть верным двадцать лет.
И двадцать лет послушный мокрый носик
С тобой идёт по выжженной земле.

Но не понять. И ты простить не можешь…
Ну как тебя посмели обязать
Стремиться стать для киски всех дороже
И не предать зелёные глаза?
Ты только сам решаешь всё на свете:
Ты смотришь в небо, душу приоткрыв.
Нельзя дарить чужую добродетель
И право на божественный порыв.