Хрусткое

Риммристая
Коту...

вот твоё вознесение -
вне мастей и рангов.
всё громче и откровеннее -
из пешек в дамки.

а вселенная полна звёздного молока,
зачерпни его, пусть дрожит рука...
и сегодня ни облачка, ни ветерка,
беспредельно пусто.

вот твоё вознесение -
чем выше, тем холодней.
кружат листья осенние,
безлюднее и больней.

и сминаешь тонкий рисунок дней
с нелепым хрустом.