Прогноз погоды

Ева Фед
Прогноз погоды: дождь и слабый ветер,
Плюс восемнадцать! Это не июль.
В Мадриде, Барселоне солнце светит.
В приморской зоне  по ночам патруль...

Закрытый Сочи,  старый,  пограничный,
Дом офицеров, бал и венский вальс.
Как офицер достойный и приличный,
Ты подошел, но получил отказ.

Отказ,- но ждал меня ты после бала,
Не мог и час дороги пережить,
Но в гости  я тебя и не позвала:
Ведь полночь, а тебе - чайку попить?

- Опять отказ? Да сколько ж это можно?
- Обижен ты? Но ручки-то по швам!
- Я подожду, сказал ты осторожно, -
До скорых встреч, прекрасная мадам!

Настал тот день, последний, вторник.
И как назло, погода, в море штиль. 
Букет мне тащит в номер дворник -
Какой восторг! Шарм, аромат и стиль!
               
Ты задержал меня почти что на неделю,
И было море, было лето, были ночи!
Такой погоды я, конечно, не приемлю -
Дожди метцентр объявил для Сочи...


А в Барселоне и Мадриде солнце светит.
Нам, как всегда, с погодой не фартит:
Холодный ливень-дождь и  слабый ветер,
И к морю тянет страшно, как магнит ...