И говори, что нет

Андрей-Виктория Андреев
Художница устав, легла на чёрный пол:
Почти, почти готовы и голова, и кисти.
И в тёмной глубине холодный ореол
Удачно положила на голубом батисте.

Лица не будет, нет - глаза и шёпот губ.
В глазах война и мир: эпохи и соцветия.
Огонь, вода и лай водопроводных труб
О жизни и судьбе стоящего столетия

Напротив. Шёпот губ пройдётся по душе,
Намеренно заденет царапины и раны.
Коснётся потайных и дорогих клише
Как совесть, благородство и тайные романы.

И говори, что нет…портрет ведь без лица.
И день, и ночь с тобой не зрим, как наказание…
Художница встаёт…две точки до конца.
Поставить и идти с Природой на свидание…

17-18.09.2017г.                A-V-A.