Два ангела

Невзоров Александр Александрович
Кто-то грязь разводит,
Кто-то убирает,
Кто-то вновь рождается,
Кто-то умирает…

Одни сгущают Тьму,
Другие дарят Свет,
Кто-то ищет Бога,
Кто-то   – нет…

Одни хотят ответов,
Другим нужней вопросы:
Кому-то ближе лето,
А кому-то   –  осень!

Кто-то верит в логику,
Кто-то жаждет чуда,
Но смогут лишь немногие
Выбраться отсюда.

Знают путь и Ангелы,
Знают путь и Демоны:
Одни выводят к берегу,
Другие – к морю пенному…


Иди,
Обиды не считай –
Небесный Ангел твой
Тебя хранит…

Смотри,
Не верь удачам – знай,
Что Чёрный Ангел твой
Не спит…

В пути
Лишь чувствам доверяй:
Они не могут лгать,
Но ты…

Совсем
Рассудок не теряй,
Его роль –
Выверять шаги…