А хутор за Тереком...

Геннадий Гузенко-Веснин
Над степью затих блудный ветер,
На землю пришла тишина,
Казак призадумался в вечер:
Ну, где ты, казачка, моя?

Вдруг вспомнил он с нею свидания,
Стояли они над рекой,
И тихий их говор, лобзания
Ласкал Терек нежно волной.
         П р и п е в:
А хутор за Тереком манит,
Хата родная зовёт.
Казачка его со слезами
Давно у калиточки ждёт.

Ведь всё они с ней порешили,
Чтоб свадьбу казачью сыграть,
Сердца свои соединили,
Уста их скрепила печать.

…Но вот и сбылось, что мечталось,
Он снова вернулся домой.
Казачка в слезах улыбалась:
«Мы вместе теперь, милый мой!»
           П р и п е в:
А хутор за Тереком манит,
Где хата родная стоит.
Ведь всё пронеслось, как в тумане –
Казачка с улыбкой в любви.
 
           2017 г.