Ах, осторожно на дорогах листопад!..

Таша Эймонт
Ах, осторожно на дорогах листопад!
Всё превратила, осень, в яркий маскарад.
Трамвайчик путь не узнаёт, какой маршрут?
Цветы на рельсах, запоздалые цветут.

На остановочках волнуется народ,
Зевак разводит по бульварам переход.
А тротуары удивляются шагам,
То тут, то там плетётся шорох по следам.

Трамвайчик тронулся, вагончики за ним,
Ах, Боже мой, вот опоздавший гражданин!
Смотреть остался, хоть в окошечко стучим,
Заворожённый листопадом у рябин.

Не каждый день, путь застилает листопад,
Не каждый день, шаги оркестрами шуршат!
Пурпуром мечены дороги и фасад,
Ну а трамвайчики: спешат, спешат, спешат...

Не пропусти, не пропустите маскарад!
Хоть на табло предупреждают – Листопад!
И дарит ветер запоздалые цветы,
Как будто осень и не прима, только ТЫ!

Ах, осторожно на дорогах листопад!
Всё превратила, осень, в яркий маскарад.
Трамвайчик путь не узнаёт, какой маршрут?
Цветы на рельсах, запоздалые цветут.