Каббала для малышей

Винолюб
В бескрайнем лесу, в светлый день
Где силы природы умели творить.
Однажды увидела свою тень
Лисица с желанием всё получить.

У рыжей всё было: нора и еда
И лис защитник семейный.
Лисята, что были ещё детвора.
На труд лишь не было времени.

И мало рыжей однажды стало,
Хотела добиться лисица сама.
Её желание всё получить не пропало.
На закате плутовка просто ушла.

Вот теперь темный лес, ничего кругом
Только холод болота и страх
Забыла лисица дорогу в свой дом,
Но ищет тропу в самых темных местах

Рыжая знает, что только трудом
Любовью к тому, что имела
Сможет найти светлый свой дом
И действительно всё получить, как хотела.