Когда я ем, я глух и нем

Северин Алекс
Автор иллюстрации внучка Настя

Воронёнок на суку
Вдруг пропел: «Ку-ка-ре-ку!!!
Хотя среди ворон от века,
Ещё никто не кукарекал.
И пошёл по лесу слух:
«Воронёнок наш петух!!!».
Ну, а он распетушился,
Так, что папа всполошился.
Полетел скорей к грачу,
Знаменитому врачу.
Грач нахмурясь проворчал:
«Я такого не встречал.
И, хоть лес я весь изъездил,
Не видал таких болезней:
Отчего ж он так охрип?
«Может в клювике полип?
Или просто, после школы,
Он попил холодной «Колы?
А по пути в спортивный зал,
Три мороженых склевал?.
Ведь он считал всего до двух,
И мог наесться дохлых мух.»
Но, в сомненьях мало прока,
Ведь с детьми всегда морока.
Грач собрал бинты, зелёнку,
Клювик смазать воронёнку
А чтоб запор дитя не мучал,
Клизму взял на всякий случай.
Чтоб не спать дорогой длинной,
Взял с собой словарь куринный:
"А вдруг на деле вороненок,
Просто черненький цыпленок?"
Всё оказалось пустяком -
Тот подавился червяком.
Когда достали червяка,
Закричал ребёнок: «Кааааар!!!»
Мама рада за сыночка,
Раскудахталась, как квочка,
Ну, а всем известный лекарь,
От счастья сам закукарекал.
Когда болтают за едой,
Всё может кончится бедой!
Он дал совет ребятам всем:
«Когда я ем, я глух и нем!»