Я стучалась в закрытую дверь

Татьяна Мершукова
Я стучалась в закрытую дверь,
Я стучалась и денно и нощно.
Не услышали, нет - и теперь
На душе как-то муторно-тошно.
 
Я пыталась с любовью сказать,
Что мне нужно не так уж и много,
Лишь вниманья чуть-чуть, и опять
Мне б желаннее стала дорога.
 
Я хотела понять и простить,
В летний зной или зимнюю стужу
Мне мечталось всем сердцем любить,
Вашу нежную, хрупкую душу.
 
Я хотела хоть капельку дать
Вам тепла и любви беззаветной.
Лишь одно я сумела понять -
Вам не нужно печали ответной...