Свидетельство

Кот Мороз
Мы никогда не будем жить на берегу —
У моря ли, у озера, неважно,
Мы никогда не будем жить на берегу,
И кот не улыбнётся нам, вальяжно
Расхаживая по террасе, и в ночи
Мы не услышим голоса прибоя,
Тому есть множество расплывчатых причин;
В шкафу - вино, оплаченное горем,
И в нем - не истина, но ложь,
И в ней - намёк
На будущее,
Коли оно будет.
Когда б я знал о смерти наперёд,
То радовался бы любой минуте;
Я буду жить на берегу один,
Расхаживая медленно по кругу,
И, не боясь зализанных седин,
Возможно, приготовлю рыбу фугу,
И даже не умру;
Ну а потом, оглядывая в сотый раз
Кусочек берега, /и не существенно, какого/,
И размышляя вовсе не о нас,
Разыгрывая сам с собой немого,
Я брошу в воду камень,
И круги, танцуя на разбрызгавшейся глади,
Похожие на призрака шаги,
Окажутся не спереди, но сзади.