Триумфальная площадь

Николай Ерёмин
             ТРИУМФАЛЬНАЯ  ПЛОЩАДЬ     Николай ЕРЁМИН
                ***

 «Меня изгоняли из века 20-го
Теперь изгоняют из 21-го
Как в 90-х людей замачивали
Меня замалчивают в двухтысячных»
                Константин КЕДРОВ
***
От солнца
Ядерное облако
Сквозь Космос движется пока, -

Народ безмолвствует...
Царь-колокол
                Безмолвствует – без языка...

И лишь поэт
– Ты слышишь, Господи? -
Тебе кричит, через века...

Кричит
На Триумфальной площади
Сквозь грозовые облака...
2017



ПУШКИН, ГОГОЛЬ, ЕСЕНИН, БУЛГАКОВ

Пушкин  был убит… А Гоголь
 похоронен был живьём…
А Есенина убили… 
Слава Богу,  мы живём…
Где рукой подать  -
любому
человеку  -  до греха:
И бездомному калеке,
и владельцу ЖКХа…
Где поёт весёлый Вилли –
то в дугу, то под дугой:
- Небоскрёбы, небоскрёбы,
 а я маленький такой…
Ах,  Россия, птица-тройка! 
Эх, Камаринский мужик!
За хмельной   трактирной стойкой
воскресающий  ямщик…
Нет, никто из них не умер…
И  Булгакова строка
Из смартфона точно  зуммер
проникает  сквозь века…
2017



ГРАФО-МАНИЯ

Пишет женщина…
Пишет мужчина…
О страданьях своих – день и ночь…

Графо-мания
Неизлечима...
Никому и ничем
Не помочь.
2017



***
Я чувствую оптический обман
И акустический –
И всё-таки живу…

Кружится голова…
Пластается туман…
И  хор огней звучит во сне и наяву…
2017



***
В мире – море созвучий…
Ни волны, 
Ни строфы,

Ни строки
Не улучшить  -
До последней графы…
2017



***
Жизнь продляют нано-технологии…
Но какие старики убогие!
А кого ни спросишь – все подряд -
Боже! - стать бессмертными хотят…
2017



ЗУРБАГАН

Сын Гайдара,
Брат Чука и Гека,
Я, калека ХХ-го  века,

Хорошо! –
Как во сне, наяву,
До сих пор в ХХ1-м  живу...

И со мною –
Сердечная боль –
Дочка Грина, старушка  Ассоль...

И  на окнах –
Такая краса! –
Занавесками – паруса...
2017



Из романа «Прощай, спиртное!»
НА БЕРЕГУ

Я купил бутылку водки,
Одинокий, стыд и срам...

Где друзья мои, погодки?
Не с кем выпить по 100 грам...

Посреди земных красот
Пью один,  а их - 500! -
У костра, на берегу...

И напиться
Не могу...

Николай ЕРЁМИН   Сентябрь 2017 г Красноярск