***

Алексей Литвинов 5
Не думай, что помнишь цвет ее глаз
Как бархат пахнет, изнеженной кожи
Возможно, встречались всего только раз
И снится теперь - без нее ты не можешь

Не видишь, не слышишь, не чувствуешь вкус
Откуда ты знаешь, что все это было?
А если до крови? Язык, челюсть сжата, укус
Одна  бы слеза мои нервы промыла

Как знать, что не плод воспаленного мозга
Та, кто казалась, никак невозможна
Та, кто бывает с тобою серьезна
Та, кто с тобой словно с куклой дитя

Образ, который так призрачен в памяти
Тот, что пытался годами создать
Чувства, что пыльными были и рваными
Из потайного чулана не мог ты достать

Только теперь кто-то в старом замке
Ключ провернул. Дуновение ветра,
Бархата нежного запах извне
И чьи-то шаги….
Призрака или человека?