Сентябрь, тринадцатое, в парке...

Славаслов
Сентябрь, тринадцатое, в парке
Один на лавочке сижу
И солнца луч щебечет яркий
Пчела ест пряник мой, гляжу

С берез листочки вниз стремятся
Ковер осенний листья ткут
Не знаю плакать, аль смеяться
Нот бэд практически соу гуд

И стрекоза, почти что птица
И человек почти что Бог
Коль не вставлял бы палки в спицы
Колес любви, давно бы смог

Наверно стать любовью каждый
Но есть одно большое но
Из всех земных до селе граждан
Лишь единицам суждено

Пройти весь путь с любовью было
И веру в свет не растерять
Не обозлиться, с жару с пыла
И в омут слепо не нырять

Как мы тут все ныряем дружно
В страданий омут с головой
Хотя там плохо всем и душно
Но мы упрямо вектор свой

На эгоизма держим горы
И разбиваемся опять
И забываем очень скоро
Вернуть пытаясь время вспять

Себя мы сами распинаем
На равнодушия крестах
Мы на других всегда пиняем
С улыбкой горькой на устах

Мы устаем от жизни быстро
Теряем к жизни интерес
И нарываемся на выстрел
Чтоб снять хотябы смертью стресс

От беспросветной жизни, впрочем
От нас самих зависит лишь
Какую жизнь себе пророчим
Шумят деревья рядом, ишь

Листвы еще на них навалом
Но скоро свалиться листва
И на закате ярко алом
Возникнут новых солнца два.