Путь в ночи

Яна Скорпион Галицкая
Беспокойная ночь.
В осень мыслями прочь
Убегает душа,
Бесконечно спеша

Обрести свой покой,
Где-то новой строкой
Пишет жизнь человек,
Стрелок маленьких бег

Ищет свой нужный час
В сотни тысячи глаз,
В сотни тысячи лиц,
Но совсем нет границ

Для желающих быть,
Для мечтающих жить,
Крылья чтоб обрести,
Чтобы счастье спасти,

Нужно просто лететь,
Вдохновеньем стереть
Всё, что в прошлом теперь,
Пусть в другой вечер дверь

Открывается вновь,
Там, где мир и любовь,
Там, где звёзд миражи,
Где домов этажи

Притяженьем маня,
Знают точно, что я,
Знают точно, что мы
В город новой зимы

Завтра, может, придём,
И за этим дождём
Будет светлый сюжет,
Сохранится от бед

Всё хорошее пусть,
Крыльям душ – добрый путь,
Крыльям звёзд – новый рай
И стремлением в май

И по курсу вперёд,
Там, где верит и ждёт,
Кто-то, значится луч,
Что несёт среди туч

Веру – быть и всегда,
Даже если беда,
Даже если дожди
И снега впереди,

Даже если не то
И не знает никто,
Крылья чьи бы надеть,
Пеплом рано гореть,

Возрождаться пора,
Словно частью костра
Стать и птице, и нам,
Покоряясь ветрам,
Вновь искать в той ночи
Те иные ключи,
Что откроют пути,
По которым идти…

И, быть может, вот так,
Сделав правильный шаг,
И находится всё,
Что от грусти спасёт

В сентябре, январе
И по новой заре
Будет проще понять,
Что в пути поменять…