Бабье лето

Юрий Мусаткин
Разлился в красках солнечного света,
Осенний день ,очнись и не тоскуй,
Короткое случилось бабье лето,
Как на прощание страстный поцелуй.

Как девушка  в цветастом платье тонком ,
Стремительно промчавшись мимо нас,
В жизнь взрослую , и засмеявшись звонко,
Исчезнет навсегда уже из глаз.

Как  послевкусие радости и счастья,
Его не повторить и не забыть,
И осень скоро насладится властью,
Чтобы все зачеркнуть и изменить

Все это завтра будет, а сегодня,
Еще кружится рядом хоровод,
Короткий день, как юбки юных модниц ,
И бесконечный синий небосвод .