Солнечный зайчик, мой ласковый друг!

Зинаида Солнечная
Солнечный зайчик скользил по стене..
Облаком   мягким и  снежным..
Словно в мечтательном утреннем сне..
Ласковом, легком и нежном..

Солнечный зайчик мне тихо сказал..
Солнечным ухом касаясь...
Маленьким солнышком  стать он мечтал..
В летних лучах  согреваясь.!.

Солнечный зайчик, мой ласковый друг!
Детства веселого лучик!
Ты мне поможешь найти,  отыскать
К сердцу уставшему ключик..?!

Ты мне поможешь согреть, растопить
Грусть, что  струится по ветру..??
Не потерять .., отыскать,  не забыть
Путь тот  к манящему свету!?